Опасные производственные объекты: как повысить безопасность эксплуатации
Анатолий Комаров
Директор проектов HSE
Industry Consulting
Компания Industry Consulting специализируется на консалтинговых решениях, в основе которых лежит человеческий фактор, поскольку за любым производством всегда стоят люди. За 10 лет мы накопили богатый опыт при выполнении самых различных задач и реализовали широкий спектр самых разных проектов: это и системы управления охраной труда, и промышленной безопасности, и проблема безопасности окружающей среды, и сама культура безопасности.

Очень часто в сфере бизнеса анализируется проблема, почему лучшие мировые практики не работают в России. Мы провели первое всероссийское исследование именно практик культуры безопасности, так как в России особо остро стоит вопрос повышения безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

То, от чего зависит безопасность на производстве, можно условно разделить на три блока:

1. Люди

2. Организация работы

3. Состояние производственной среды

Так как же повысить безопасность производственных объектов? Разберем каждый блок в отдельности.

1. Люди

Безопасность напрямую зависит от поведения людей, поэтому важно, насколько сама ценность безопасности в целом признается в организации. Признается ли эта ценность на уровне топ-менеджмента и транслируется ли она далее по цепочке в организации?

Тут имеет значение все, начиная с того, как мы подбираем персонал. В идеале, в компании должен быть разработан «профиль безопасного работника», когда людей подбирают не только по возрасту, стажу и умениям, но по их отношению к рискам: отсеивают людей, склонных к риску. Разработаны специализированные тесты, которые позволяют выявить таких сотрудников. Кроме того, стоит помнить, что с возрастом отношение к рискам меняется, поэтому нужно проводить периодические тестирования. К примеру, в ядерной отрасли каждый сотрудник раз в несколько лет проходит такое тестирование и тем самым подтверждает, что он не склонен к рискам. И только после этого он продолжает работать. Как только у него выявляется эта склонность, его переводят на другие производства.

Кроме того, огромное влияние оказывает существующая система мотивации персонала. Мотивация может быть нацелена на выполнение плана – достижение результата, может быть на полную безопасность, а может на выполнение плана при условии безопасности. Так вот, система мотивации, так или иначе, тоже склоняет людей к определенному поведению. Нужно создавать правильную систему мотивации, побуждающую сотрудников соблюдать правила. Однако, тут часто случаются недоразумения, когда за выпуск продукции платят, предположим, 60%, а за соблюдение безопасности - 20%. Разумеется, это неправильно, поскольку не мотивирует к соблюдению правил безопасности.

2. Организация работы

Очень важна организация работы: правильно ли она организована на опасных производственных объектах – соблюдены ли необходимые приемы, техники, процедуры? Выстроена ли процедура управления рисками, предварительная оценка рисков и управление мероприятиями по снижению рисков?

Сперва целесообразно выстроить систему управления рисками, неформальную, так, чтобы в нее был вовлечен каждый сотрудник. Необходимо оценивать не только те риски, которые предписаны государственно-регулирующими органами (имеется в виду ряд обязательных требований), но и динамические риски, которые выявляются в процессе. Этой системой выявления рисков должны заниматься сами рабочие, а не только специалисты по охране труда. Только тогда сотрудники начинают понимать, что такое опасность и как ее избегать, а в каких случаях необходимо приостановить работу. Затем очень важно понимать, как происходит расследование и ликвидация событий, происшествий, инцидентов, не обязательно закончившихся травматизмом. При правильном построении безопасного производства должны исследоваться даже малые отклонения от правил безопасности, поскольку при другом стечении обстоятельств нарушения могут привести к фатальным последствиям.

3. Состояние производственной среды

Еще один фактор, от которого зависит безопасность производственных процессов – это безопасная среда, в которой задействованы люди и процессы. Среда – это состояние сооружений и объектов, их внешний вид, характеристики, устаревание, вовремя проведенные ремонтные работы. Недопустимо, чтобы с потолка сыпалась штукатурка, проваливались полы и сквозило из окон. От социально-бытовых условий, в которых находится и работает персонал, напрямую зависит его поведение и, соответственно, безопасность производственных процессов. (Теория «Разбитых окон» работает).

Для создания безопасной среды на производстве нужно предусмотреть технические средства защиты – в нужном количестве и в исправном состоянии - такие как моментальное оповещение при возгорании или задымлении, защитные механизмы, внедренные в процесс производства (автоматические блокировки, предупреждающие сигнализации и так далее).

Крайне важен верно выстроенный процесс информирования об опасностях на производстве –инструктажи и визуализация; их необходимо располагать непосредственно на рабочих местах. Картинки и схематические рисунки с изображением возможных опасностей и неприятных последствий нужно размещать так, чтобы они всегда были на виду у сотрудников. Ведь зачастую инструктаж висит где-то на стенде в коридоре с надписью: «Осторожно, опасно!», а это неверно. Куда более эффективно разместить предупреждающую табличку непосредственно на трубе –здесь давление, здесь пар, а здесь температура - это и есть визуализация по месту.
В ходе нашей работы мы выделили так называемый культурный минимум для развития культуры безопасности.
Все эти три сферы – люди, организация работы и производственная среда - объединяются в HSE-систему (Health, Safety & Environment).

Как устроена эта система? Какие специалисты ею управляют? Из каких комитетов и органов она состоит? Существует ли определенная HSE-функция? А есть ли функция супервайзинга?

Это довольно сложная модель.

Для того, чтобы повысить безопасность эксплуатации производственного объекта, надо повышать культуру безопасности. А культура безопасности – это многогранная история. Существует базовый маршрут, с помощью которого с минимальными трудозатратами можно сформировать некую дорожную карту для развития культуры безопасности на отдельно взятом производстве. Дорожная карта должна включать в себя главные аспекты и барьеры на пути роста культуры безопасности.

Мы выделяем 7 элементов культурного минимума, без которых невозможно обеспечить высокий уровень культуры безопасности.

Первый элемент - и это основа основ - система мотивации персонала. На что подталкивает система мотивации и к чему мотивирует работников? Верно ли сбалансирована? Не состоит ли в основном из карающих штрафных санкций? Обычно ведь так и бывает, что за соблюдение техники безопасности ничего не происходит, а при нарушении накладываются штрафы. Это неверно. За соблюдение правил должны быть какие-то бонусы, возможно, в виде нематериального поощрения. То есть тот, кто соблюдает, должен иметь преференции перед остальными. К тому, кто строго не соблюдает, должны быть применены наказания. Однако важен баланс, при котором мотивация работает именно на соблюдение техники безопасности.

Второй элемент – устройство системы планирования безопасности работ. Если, например, возможны ситуации, когда работы проводятся без наряд-допусков или наряд-допуск просрочен, а работы продолжаются, или наряд-допуск оформляется задним числом. При наличии подобных факторов не получится повысить культуру безопасности. Нужно действовать ровно так, как придумана эта система. Она создана для того, чтобы наряд-допуск открывался на каждый вид и участок работ отдельно, чтобы люди понимали разделение. Если наряд закончился, надо открывать новый. Не выполнять сложные виды работ в ночное время суток. Таким образом, это именно планирование безопасности работ.

Третий элемент – это учет происшествий. Какие происшествия рассматриваются – только те, при которых присутствует ущерб оборудованию или ущерб человеку, или любые мелкие остановки, которые не привели ни к каким серьезным последствиям? В безопасности нет мелочей, в этом надо честно отдавать себе отчет.

Четвертый элемент культурного минимума – процедура оценки рисков. Для безопасности эксплуатации в процедуру оценки должны быть вовлечены не только профильные специалисты и руководители, но и каждый сотрудник. Работникам тоже необходимо понимать, что такое матрица оценки рисков, как определить вероятность риска и тяжесть последствий; как оценить динамические риски, которые возникают в процессе. Допустим, во время работы резко пошел дождь. В этот момент следует переоценить риски, которые возникают в связи с дождем и, возможно, некоторые аспекты работы станут критическими.

Пятый элемент – это роль производственных руководителей и их участия в производственном процессе. Какая функция им отведена с точки зрения обеспечения безопасности – только контроль или они вовлечены в сам процесс безопасной организации работ?

Шестой элемент – это работа с подрядными организациями. Транслируются ли стандарты компании подрядчикам и отслеживается ли их работа. В идеальной ситуации, нужен рейтинг подрядных организаций, который влияет на дальнейшую закупку. Он составляется по ходу предоставления обратной связи от всех работников, кто взаимодействовал с подрядными организациями. Учитывается то, насколько налажена система мониторинга за работами подрядчиков, установлен ли KPI для кураторов договоров, мотивирован ли подрядчик и насколько сбалансирована система мотивации подрядной организации, – и здесь важен баланс: не только штрафные санкции, налагаемые на подрядные организации, но также и бонусы за правильное выполнение работ; возможно, оплата сверх стоимости договора, если все выполняется при должном соблюдении норм и правил.

И последний, седьмой элемент – построение работы с управлением изменениями в организации. Важно, насколько быстро изменения могут внедряться в рабочий процесс и умеют ли менеджеры работать с ними. Известный факт, что большинство сотрудников встречают перемены с неприятием, поэтому менеджеры должны быть настоящими профессионалами, принимающими во внимание и человеческий фактор, и потребности компании.

Это и составляет культурный минимум. Таким образом, только правильное соблюдение этих семи условий гарантирует развитие культуры безопасности на опасных производственных объектах.


Задать вопрос эксперту